Rôti de porc aux pruneaux


Pour 6 personnes 

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- 3 rôtis de porc d'environ 500 gr.
- 60 pruneaux dénoyautés.
- 3 oignons.
- 12 gousses d'ail.
- 60 cl de Pinot Klevner (ou Riesling)
- 3 sachet de thé noir (nature)
- 6 c. à café de fond de veau.
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :


1. Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites-y revenir le rôti de tous les côtés.

2. Pelez et émincez vos gousses d’ail et votre oignon et ajoutez-les dans la cocotte en les faisant revenir quelques minutes à feu très doux.

3. Ajoutez le fond de veau et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

4. Pendant ce temps faites tremper vos pruneaux dans le thé et tournez régulièrement votre rôti. Ajoutez dans la cocotte les pruneaux avec leur jus.

5. Poursuivez la cuisson pour 15 minutes supplémentaires. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Le jus de cuisson doit être onctueux, couleur caramel.

Accord plat et vin :
Avec cette recette faites vous plaisir au coin d'un feu, il vous faudra un vin généreux.. qui soulignera la texture de votre viande.. nous vous conseillons le Pinot Gris Clos des Aubépines 2002.

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