Dips de légumes


Pour 6 personnes 

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- 400g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 échalotes hachées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 20 ml de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
- Légumes frais selon l'envie du moment :
Carottes, céleri, courgettes, betterave, concombre, radis, tomates cerise,
cornichons frais, chou-fleur, brocolis ... et pourquoi pas des champignons de Paris

          

Préparation :

15 minutes environs.


1. La sauce: hacher la ciboulette, les échalotes et le persil.

2. Verser dans un bol le fromage blanc, les herbes et les échalotes fraîchement hachées (réserver une cuillère à soupe d'herbes), la sauce soja et la moutarde.
Mélanger le tout. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et/ou de poivre.

3. Parsemez les herbes réservées et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

4. Lavez puis couper les légumes en petits bâtonnets. Disposez-les dans un plat.



Accord plat et vin :
Avec la légèreté de ce mets, il vous faudra un vin à caractère sec dans un registre floral, une belle vivacité, avec des arômes puisant. nous vous conseillons le Muscat d'Alsace Fruit 2009.

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