Grains de foie gras


Pour 6 personnes 

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- 300g de foie gras mi-cuit
- Cerneaux de noix
- Noisettes
- Pistaches mondées
- Fleur de sel
- Des Pics en bois

Photo © Marianne PAQUIN/PRISMAPIX             


Préparation :


1. Dans une poêle chaude faites griller à sec noix, noisettes et pistaches. Concassez-les finement puis mélangez-les dans une assiette avec un peu de fleur de sel.

2. Couper le foie gras en petits cubes de 2 x 2 cm. Arrondissez les angles dans la paume de vos mains pour former des petits grains.

3. Roulez les boules de foie gras dans les brisures (variez les plaisirs en y ajoutant quelques éclats de truffe râpée) puis piquez-les au bout d’une petite brochette en bois.

4. Placez-les au frais 2 bonnes heures avant de servir.


Accord plat et vin :
Avec ce mets unique qu'est le fois gras, il vous faudra un vin avec dans un registre opulent, une puissante intensité, moelleux avec des arômes de sous-bois, de fruits secs, de miel.. mais aussi une très belle finesse, nous vous conseillons le Pinot Gris Vendanges Tardives 2005.

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