Chou rouge aux pommes


Pour 4 personnes 



- 1 chou rouge de 500g,
- 2 pommes Granny Smith,
- 10 châtaignes,Chou_rouge_aux_pommes.png
- 1 oignon finement tranché,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 1 pincée de sucre,
- cumin, sel et poivre,
- 20cl de vin rouge,
- huile.


Préparation :


1. Émincer finement le chou rouge, le laver et l'essorer.

2. Éplucher les pommes. Les couper en morceaux. Ciseler l'oignon et hacher l'ail.

3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter une pincée de sucre, le cumin, le sel, le poivre, le vinaigre, le vin, les pommes, le chou et les châtaignes. Couvrir et laisser cuire 30 à 45 minutes. Enlever le couvercle, amener à ébullition et cuire 5 minutes supplémentaires pour réduire le liquide et l'épaissir.

4. Ce plat peut être servi en accompagnement d'une viande ou d'un gibier.

Accord plat et vin :
Ce plat étant souvent servi en accompagnement de viandes corsées, un rouge de cépage Pinot Noir (Tradition 2011)  (ou si gibier : Pinot Noir Rouge de St Hippolyte Élevé en pièce de chêne Prestige 2003) sera le vin de choix pour ce repas automnal.