FICHE TECHNIQUE

Crémant d'Alsace - Brut Marianne

Gamme Crémant d'Alsace

(bouteille de 75cl)
Prix : 10,20 €
Quantité :
-
+


A.O.C. Crémant d'Alsace Contenance : 75cl Degré d'alcool : 12,5°
Cépages : Pinot Noir Sucrosité : 3/10
Température de service : Servir très frais 6°C Temps de garde : Son fruité primaire ne résiste pas bien aux années, il est à boire de préférence avant 5 ans.


Associations mets et vin : Par sa souplesse, il se révélera à son optimum en apéritif et/ou sur un dessert.

Récolte et vinification : 100% Pinot Noir vinifié en rosé, selon les règles de la méthode traditionnelle. Vendanges manuelles avec un tri qualitatif sévère. Pressurage doux et progressif. Écoulage du moût par gravité. Débourbage naturel à froid. Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée entre 18 et 20°C. Élevage sur lattes dans sa bouteille pour sa prise de bulles,12 mois au minimum à une température maintenue entre 12 et 15°C. Dégorgement avec l'ajout de notre liqueur d'expédition. Bouchon technique en liège.