FICHE TECHNIQUE

Gewurztraminer Cuvée Sainte Cécile - 2012

Gamme Création et Terroir

(bouteille de 75cl)
Prix : 11,70 €
Quantité :
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+

Ce gewurztraminer est vendangé tardivement avec une lente surmaturation des raisins. Le nez s'exprime sur un registre de fruits exotiques. La bouche est dense et possède une structure minérale et cristalline nuancée par des notes de fruits exotiques et de figue.



A.O.C. Alsace Contenance : 75cl Degré d'alcool : 12°
Cépages : Gewurztraminer Sucrosité : 8/10
Température de service : entre 8 et 12°C Temps de garde : entre 10 et 15 ans


Idées d'associations mets et vin : Vin d’apéritif, cuisines des îles, salade gourmande au foie gras, saumon au citron vert et curry.

Récolte et vinification : Rendement de 5000 litres à l'hectare. Lente surmaturation des raisins, vendanges manuelles avec un tri sélectif. Après une légère macération, un pressurage doux et progressif est rapidement mis en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox.  Le vin est ensuite conservé sur lies fines pour un élevage de quelques mois avant d'entrer dans sa flûte d'Alsace.