FICHE TECHNIQUE

Gewurztraminer Grand Cru Gloeckelberg - 2015

Gamme Création et Terroir

(bouteille de 75cl)
Prix : 20,00 €
Quantité :
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+

Le Gewurztraminer Grand Cru Gloeckelberg possède un nez particulièrement complexe. Tantôt épicé, tantôt miellé, il rappelle également l'abricot sec et l'odeur d'une pierre chauffée au soleil. La bouche est équilibrée et gourmande, juteuse comme une pêche de vigne.



A.O.C. Alsace Contenance : 75cl Degré d'alcool : 13 °
Cépages : Gewurztraminer Sucrosité : 8/10
Température de service : entre 8 et 12°C Temps de garde : 20 ans


Idées d'associations mets et vin :  Apéritif, cuisine indienne, sucré/salé, tapas, canard à l’orange et poulet au cidre.

Description du Terroir : Issu du Grand Cru « Gloeckelberg », sols bruns à dominante sableuse de grès vosgien, entre 250 et 360 mètres d'altitude, sur des pentes fortes exposées plein sud, ce qui lui confère finesse, légèreté et élégance. 

Méthode de vinification : Vendanges manuelles avec un tri sélectif, lente surmaturation des raisins. Pressurage doux et progressif rapidement mis en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox. Le vin est ensuite conservé sur lies fines pour un élevage de plusieurs mois avant d'entrer dans sa flûte d'Alsace.