Pinot Gris

Pinot Gris

2004


Nez confituré, notes fumées typique du cépage. La bouche est facile, ronde et grasse ce qui en fait un compagnon pour toutes occasions gastronomiques.

Gamme : Tradition
Appellation : AOC Alsace
Cépage : 100% Pinot Gris


Contenance : 75 cl
Degré d'alcool : 12.5°
Sucres résiduels : 3/10
Température de service : entre 8 et 12°C
Temps de garde : 15 ans


Associations mets et vin :

Idéal en apéritif, fois gras, blanquette de veau, poêlée de champignons, poisson au beurre blanc.

Récolte et vinification :
Rendement de 5500 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri sévère. Pressurage doux et progressif rapidement mise en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox. Le vin est ensuite conditionné dans sa flute d'Alsace.



Imprimer la fiche

x Stock épuisé1 bouteille de 75 cl