Sylvaner

Sylvaner

2008


Au nez, note de croute de pain grillée. La bouche à un équilibre « suffig » ce qui signifie gouleyant en alsacien.

Gamme : Tradition
Appellation : AOC Alsace Lieu-dit
Cépage : 100% Sylvaner


Contenance : 75 cl
Degré d'alcool : 12°
Sucrosité : 1/10
Température de service : entre 8 et 12°C
Temps de garde : 10 ans


Associations mets et vin :

Salades, huîtres, plateau de charcuterie, tous poissons grillés, choucroute ...

Récolte et vinification :
Rendement de 7800 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri sévère. Pressurage doux et progressif rapidement mise en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox. Le vin est ensuite conditionné dans sa flute d'Alsace.


Imprimer la fiche

x Stock épuisé1 bouteille de 75 cl