Gewurztraminer

Gewurztraminer

2011

Demi-bouteille 


Nez expressif de fleurs blanches et de pêche avant de s'ouvrir vers des senteurs d'épices et de pâtisseries. En bouche l'attaque est pleine de jus, croquante accompagnée d'une touche d'abricot bien mûr.

Gamme : Fruit
Appellation : AOC Alsace Lieu-dit
Cépage : 100% Gewurztraminer

Contenance : 37.5 cl
Degré d'alcool : 11.5 °
Sucrosité : 10/10
Température de service : entre 8 et 12°C
Temps de garde : 10 à 15 ans.


Associations mets et vin :

Apéritif, cuisine exotique, cuisses de canard caramélisées, dessert.

Description du Terroir :
Issu de Vieilles Vignes âgées de plus de 40 ans. Sol siliceux, sous-sol argilo-marneux, confère à ses vins la puissance et l'ampleur de vins de grande noblesse.

Méthode de vinification :
Vendanges manuelles avec un tri sévère, lente sur-maturation des raisins. Pressurage doux et progressif rapidement mise en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox. Le vin est ensuite conservé sur lies fines pour un élevage sur quelques mois avant d'entrer dans sa flute d'Alsace.


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6,20 EUR x 1 bouteille de 37.5 cl