Crémant d'Alsace Brut

Crémant d'Alsace Brut

Bulles fines et régulières. Nez expressif de fruits à chair blanche. La bouche possède une attaque franche ainsi qu'une belle vivacité.

GAMME : Crémants
AOC : AOC ALSACE
Cépage : 50% PINOT BLANC
               50% AUXERROIS

Contenance : 75 cl
Degré d'alcool : 12,5 °
Sucrosité : 2/10

Température de service : 
servir très frais 6°C
Temps de garde : Son fruité primaire ne résiste pas bien aux années, il est à boire de préférence avant 5 ans. 

Associations mets et vin :
Idéal en apéritif et/ou dessert.

Récolte et vinification :
Issu de 50% de Pinot Blanc et de 50% d'Auxerrois. Selon les règles de la méthode traditionnelle. Vendange manuelle avec un tri qualitatif sévère. Pressurage doux et progressif. Écoulage du moût par gravité. Débourbage naturel à froid. Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée entre 18 et 20°C. Élevage sur lattes dans sa bouteille pour sa prise de bulle sur 12 mois au minimum à une température maintenue entre 12 et 15°C. Dégorgement avec l'ajout de notre liqueur d'expédition. Bouchon technique en liège.


Imprimer la fiche

x Stock épuisé1 bouteille de Crémant