Crémant d'Alsace Extra-Brut Blanc de Noirs

Crémant d'Alsace Extra-Brut Blanc de Noirs

Hugo -


Sous sa robe dorée, ce Crémant d'Alsace vous séduira par ses fines bulles qui relèvent un nez subtil de fleur blanche. L'attaque en bouche est franche sur de belles notes fruitées et florales. La finale est longue et soyeuse, et révèle une fine note de mie de pain frais.

GAMME : Crémants
AOC : AOC ALSACE
Cépage : 100% PINOT NOIR

Contenance : 75 cl
Degré d'alcool : 12,5 °
Sucrosité : 1/10
Température de service : Servir très frais 6°C
Temps de garde : Son fruité primaire ne résiste pas bien aux années, il est à boire de préférence avant 5 ans.

Associations mets et vin :

Par son élégance, il se révélera à son optimum en apéritif, et/ou accompagné d'un poisson noble, d'une volaille rôties ou en sauce.

Récolte et vinification :
100% Pinot Noir vinifié en blanc. Selon les règles de la méthode traditionnelle. Vendange manuelle avec un tri qualitatif sévère. Pressurage doux et progressif. Écoulage du moût par gravité. Débourbage naturel à froid. Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée entre 18 et 20°C. Élevage sur lattes dans sa bouteille pour sa prise de bulle sur 12 mois au minimum à une température maintenue entre 12 et 15°C. Dégorgement avec l'ajout de notre liqueur d'expédition. Bouchon technique en liège.


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11,00 EUR x 1 bouteille de Crémant