Pinot Noir

Pinot Noir

2011


Ce vin doté de fruits rouge très présents au nez lui confère un beau caractère fruité. La bouche est solidement installée sur des tanins lissés et veloutés.

Gamme : Tradition
Appellation : AOC Alsace
Cépage : 100% Pinot Noir


Contenance : 75 cl
Degré d'alcool : 12°
Tannicité : 4/10
Température de service : entre 8 et 16°C
Temps de garde : 10 à 15 ans.

Associations mets et vin :
Il vous surprendra accompagné de vos rognons de veau, cochonnailles, petit gibier, fromage type camembert..

Récolte et vinification :
Rendement de 7500 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri qualitatif sévère. Égrappage total. Macération en partie maintenue à 60°C en cuve horizontale et circulaire (vinimatic). Pressurage doux et progressif. Écoulage du moût par gravité. Fermentation alcoolique et malolactique en cuve inox à température contrôlée entre 18 et 20°C. Bouchon traditionnel en liège.




Imprimer la fiche

7,90 EUR 7,10 EUR x 1 bouteille de 75 cl