FICHE TECHNIQUE

Pinot Gris Ambre - 2011

Anciennes Gammes

(bouteille de 75cl)
Prix : 8,50 €
Quantité :
-
+


A.O.C. Alsace Contenance : 75cl
Cépages : Pinot Gris Sucrosité : 1/10
Température de service : entre 8 et 12°C Temps de garde : entre 15 et 20 ans.


Associations mets et vin : Tarte flambée, viande blanche, plateau de charcuterie et poissons grillés.

Récolte et vinification : Rendement de 6000 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri sévère (une sélection des plus belles baies est conservée afin d'être incorporé pour une macération lors de sa fermentation). Pressurage doux et progressif rapidement mise en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox. Le vin est ensuite conservé sur lies fines pour un élevage en pièces de chêne sur une période de 6 mois avant d'entrer dans sa flute d'Alsace.