FICHE TECHNIQUE

Pinot Gris Terroir - 2013

Anciennes Gammes

(bouteille de 75cl)
Prix : 8,40 €
Quantité :
-
+


A.O.C. Alsace Contenance : 75cl Degré d'alcool : 13°
Cépages : Pinot Gris Sucrosité : 1/10
Température de service : entre 8 et 12°C Temps de garde : entre 10 et 15 ans.


Description du Terroir : Sol siliceux, sous-sol argilo-marneux, confère à ses vins la puissance et l'ampleur de vins de grande noblesse.

Associations mets et vin : Gastronomique, ce Pinot Gris accompagnera à merveille les poissons nobles ou fumés, les viandes en sauces et le fameux baeckeoffe.

Récolte et vinification : Rendement de 5000 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri sévère. Pressurage doux et progressif rapidement mise en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox. Le vin est ensuite conservé sur lies fines pour un élevage sur quelques mois avant d'entrer dans sa flute d'Alsace.