Pinot Gris

2013


Ce Pinot Gris vous offre un nez complexe sur des notes de fleurs blanches évoluant vers des notes fumées et épicées. En bouche, il offre un gras sec et une belle fraîcheur. Belle finale sur des notes d'amande grillé.
Il gagnera à être carafé quelques instants avant d'être servi afin d'apprécier totalement sa complexité.

Gamme : Terroir
Appellation : AOC Alsace Lieu-dit
Cépage : 100%Pinot Gris



Contenance : 75 cl
Degré d'alcool : 13°
Sucrosité : 1/10
Température de service : entre 8 et 12°C
Temps de garde : entre 10 et 15 ans.

Description du Terroir :
Sol siliceux, sous-sol argilo-marneux, confère à ses vins la puissance et l'ampleur de vins de grande noblesse.

Associations mets et vin :
Gastronomique, ce Pinot Gris accompagnera à merveille les poissons nobles ou fumés, les viandes en sauces et le fameux baeckeoffe.

Récolte et vinification :
Rendement de 5000 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri sévère. Pressurage doux et progressif rapidement mise en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox. Le vin est ensuite conservé sur lies fines pour un élevage sur quelques mois avant d'entrer dans sa flute d'Alsace.


Imprimer la fiche

9,60 EUR x 1 bouteille de 75 cl