Gewurztraminer

Cuvée Sainte Cécile - 2012


Gewurztraminer vendangé tardivement, lente sur-maturation des raisins. Nez sur un registre de fruits exotiques.
La bouche est dense, à la structure minérale et cristalline nuancée par une douceur exotique et une touche de figue en finale.
 
Gamme : Créations
Appellation : AOC Alsace
Cépage : 100%  Gewurztraminer

Contenance : 75 cl
Degré d'alcool : 12° 
Sucrosité : 8/10
Température de service : entre 8 et 12°C
Temps de garde : entre 10 et 15 ans.


Associations mets et vin :

Vin d’apéritif, cuisines des îles, salade gourmande au fois gras, saumon au citron vert, curry.

Récolte et vinification :
Rendement de 5000 litres à l'hectare. Lente surmaturation des raisins, vendanges manuelles avec un tri sévère. Après une légère macération, un pressurage doux et progressif est rapidement mise en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox.  Le vin est ensuite conservé sur lies fines pour un élevage sur quelques mois avant d'entrer dans sa flute d'Alsace.


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11,10 EUR x 1 bouteille de 75 cl