Rouge
De St Hippolyte

Clos des Aubépines - 2011

Élevé en pièce de chêne


Notes de torréfaction, de fève de cacao, accompagnés de subtils arômes de raisins secs. Bouche ample et généreuse à la texture crémeuse. 

Gamme : Prestige
Appellation : AOC Alsace Communal - St Hippolyte
Cépage : 100% Pinot Noir

Contenance : 75 cl
Degré d'alcool : 13 °
Tanins : 9/10 - tannique
Température de service : 
entre 15 et 17°C
Temps de garde : 15 à 20 ans.


Associations mets et vin :
Gibiers, entrecôte maître d’hôtel, abats, viande grillées, fromages.

Description du Terroir :
Issu de vieilles vignes âgées de plus de 50 ans. Le fameux "Clos des Aubépines" sur le lieu-dit "Langenberg", en forte pente, est aménagé de terrasses historiques avec une belle exposition plein Sud, son sol brun au substrat granitique (mica, quartz et feldspaths) offre finesse et délicatesse tout en longueur à ses vins.

Récolte et vinification :
Rendement de 2000 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri qualitatif sévère. Égrappage total. Macération en partie maintenue à 60°C en cuve horizontale et circulaire (vinimatic). Pressurage doux et progressif. Écoulage du moût par gravité. Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée entre 18 et 20°C. Élevage sur lies fines en pièces de chêne. Bouchon traditionnel en liège.


Imprimer la fiche

14,60 EUR x 1 bouteille de 75 cl